Общество

Адвокаты Савченко гарантируют, что до тюрьмы она не доедет

Защитники убеждены, что украинку освободят, поэтому апелляцию подавать не станут

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, которую сегодня в России приговорили к 22 годам лишения свободы, считают, что она не будет отбывать реальный срок заключения. Об этом они заявили после оглашения приговора, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Если бы не было такой публичной кампании в поддержку Савченко, которая прошла не только в Украине, но и во многих других странах, то Савченко бы сейчас отправилась в колонию. Но благодаря этой поддержке Савченко не будет отбывать это наказание. Я вам это гарантирую. В результате возмущения, которое будет выражено в заявлениях правительств, глав государств, международных организаций Савченко безусловно будет свободна ", - заявил адвокат Марк Фейгин.

Другой адвокат, Николай Полозов, заявил, что Савченко не намерен обжаловать решение суда.

"Не потому, что она его признает, а потому, что понимает всю бессмысленность этого. У нее перед глазами уже есть дела других политзаключенных украинцев, и она видит, что ничего в апелляции изменить нельзя", - заявил Полозов.

"Я уверен, что у руководства России хватит ума не делать глупостей в отношении Савченко. Теперь надо сосредоточиться на давления, в том числе политическом, на руководство РФ. Другого пути нет. Суда в России нет в политических делах", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не признает приговор, вынесенный Савченко и потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин выполнил обещание и вернул Савченко в Украину.

Хронику событий первого дня на суде по делу Савченко читайте здесь, по второму - здесь.