Общество

Адвокаты Савченко и ГРУшников договариваются об обмене

Представители защиты в обоих делах согласовывают свои действия, готовясь к обмену

Защита украинки Надежды Савченко обсудит свои действия относительно возможного обмена россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева с адвокатом ГРУшников. Об этом сообщил в Киеве адвокат Савченко Илья Новиков, который присутствовал в суде над ГРУшниками, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Сейчас мы с защитниками Александрова и Ерофеева обсудим возможные согласования действий защиты в обоих делах, чтобы наши подзащитные, если будет решение Украины и России были обменены", - заявил Новиков.

Он подчеркнул, что для Надежды Савченко имеет значение, что последние месяцы обсуждается обмен ее на Александрова и Ерофеева.

"Это станет возможным после вступления приговора в законную силу в Украине", - сказал Новиков.

Как ранее сообщала "ДС", Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта 2016 г. приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафа до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы.

Напомним, военные ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

18 апреля суд приговорил российских военных к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.