Общество

Адвокаты Савченко намерены уговорить ее обжаловать решение суда

Со вторника, 5 апреля решение российского суда вступит в силу

Защита украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, считает, что приговор российского суда нужно обжаловать. Об этом заявил один из адвокатов украинки Николай Полозов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, понедельник, 4 апреля, последний день, когда есть такая возможность, так как со вторника, 5 апреля решение суда вступит в силу.

"Ей вручили приговор 25 марта, соответственно, он вступает в силу с 00.00 мск 5 апреля. Мы ее посетим 4 апреля после обеда. Будем вести разговоры относительно подачи апелляционной жалобы, поскольку сегодня последний день, когда есть такая возможность. Мы будем пытаться убедить Савченко, что это надо. Это, как минимум, позволит ей находиться в следственном изоляторе", - рассказал Полозов, добавив, что "еще один из аргументов - что без апелляции она не может рассчитывать на ЕСПЧ".

При этом адвокат отметил, что его подзащитная вряд ли согласится обжаловать приговор, так как неоднократно заявляла, что этого не будет.

Напомним, 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать Россиидвух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ, а президент РФ Путиндал понять, что темой Савченко займется "в определенный момент".В свою очередь, мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.