Общество

Адвокаты Савченко прибыли в Киев обсудить обмен летчицы на ГРУшников

Надежда Савченко ранее высказывалась против такого обмена

Адвокаты Надежды Савченко прилетели в Киев, чтобы договариваться об обмене украинской летчицу на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает "ДС" со ссылкой на заявление  Марка Фейгина в эфире "5 канала".

"Все направлено на то, чтобы ускорить обмен. Потому что у нас есть проблема с Надеждой - она собирается начать сухую голодовку после оглашения приговора. Поэтому нам бы хотелось понять, как будут двигаться переговоры чисто процессуально, как быстро будет направлен запрос со стороны Украины о выдаче Савченко для отбывания наказания после приговора в Украине. Ну и одновременно как политически будет двигаться ситуация, в том смысле как быстро закончится процесс Ерофеева-Александрова. Как я понимаю, определенное представление о том, что это должен быть обмен - это понимание более-менее уже есть", - заявил Фейгин.

Как ранее сообщала "ДС", Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев Главного разведывательного управления ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 9 апреля 2016 года.