Общество

Аэропорт "Борисполь" "зацветет" петриковской росписью

Художница Галина Назаренко вместе с послами иностранных государств разрисует четыре скамейки ожидания в аэропорте

Как сообщили "ДС" в пресс-службе аэропортк, накануне Дня Независимости в международном аэропорту "Киев" пройдет фестиваль петриковской росписи "Петриковка под небом".

"Особым событием арт проекта станет раскраска скамеек для отдыха, установленные перед Терминалом" А ". Художница Галина Назаренко вместе с послами иностранных государств разрисует четыре лавки. Каждый из почетных послов кисточкой-"кошачком" воссоздает на панелях лавок петриковский цветок, травинку или иной мотив по своему желанию. Такое совместное международное творчество на скамейках в стиле петриковской росписи будет украшать территорию аэропорта "Киев" долгие годы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Открытие проекта "Петриковка под небом", посвященного Дню Независимости Украины, состоится 20 августа. В этот день в терминале "А" откроется выставка картин и предметов быта, расписанных Петриковкой.

 

Планируется, что в рамках арт-проекта пройдет показ коллекции одежды украшенного петриковскими орнаментами. Также петриковская художница проведет мастер-класс по росписи для всех желающих научиться рисовать "лука", "бегунки" и калину. Организаторы установили дресс-код события - посетители должны одеть вышиванку.

Напомним, что 24 августа на Майдане Независимости заработают фонтаны, поврежденные во время Революции достоинства.