Общество

Аэропорт "Киев" отказался обслуживать рейсы "Трансаэро"

Обслуживание рейсов российской авиакомпании приостановлено из-за долгов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта "Киев" в Facebook,  стало известно, что 6 октября аэропорт приостановил обслуживание рейсов российской авиакомпании "Трансаэро". 

"Наземные службы аэропорта "Киев" вчера, 6 октября, остановили обслуживание рейсов компании, в связи с общей задолженностью перед аэропортом в 662 тыс. долл. Как только авиакомпания погасит долг, обслуживание рейсов возобновят", - сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Сообщается, что вчера рейс UN2274 авиакомпании "Трансаэро" так и не вылетел в 19:50 по маршруту Киев-Москва (Домодедово) из аэропорта "Киев".

Отмечается, что ранее руководство аэропорта направляло письма руководству "Трансаэро" с предложениями оплатить долг траншами.

Аэропорт также приносит извинения пассажирам за неудобства.

Как сообщала "ДС", ранее рейсы "Трансаэро" перестал обслуживать аэропорот Одессы. Причина та же - большой долг авиакомпании перед аэропортом. 

Напомним, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

В санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. В санкционный список, в частности, попали: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".