Общество

Аэропорт "Симферополь" получил международный сертификат качества

В ходе проверки система менеджмента качества компания была признана соответствующей требованиям ИСО 9001:2008

Международный аэропорт "Симферополь" получил сертификат соответствия системы менеджмента качества. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым, говорится в заявлении пресс-службы компании.

"Сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к обслуживанию пассажиров и багажа, организации обслуживания воздушных судов на перроне соответствует стандартам", - пояснили в аэропорту. 

При этом уточняется, что Сертификат подтверждает, что симферопольский аэропорт - это высокоэффективное производственное предприятие, с высокой степенью организации всех процессов.

"В ходе проверки система менеджмента качества компания была признана соответствующей требованиям ИСО 9001:2008. Сертификация систем менеджмента качества по стандартам ИСО во всем мире является основным показателем стабильного качества. ИСО - это адаптированная версия международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO), созданной в 1946 году. В состав организации входят более 160 стран", - отмечают в ведомстве.

Как сообщала ранее "ДС", власти аннексированного Севастополя станут соучредителями в АО "Международный аэропорт "Симферополь", вложив 1,6 миллиарда рублей (617 997 074 грн.) в развитие военного аэропорта "Бельбек" с целью обслуживания гражданских рейсов.