Общество

Африканская чума свиней добралась до Николаевской области

Зараженных животных обнаружили во Врадиевке

В селе Врадиевка Николаевской области были выявлены случая заболевания свиньями Африканской чумой. Об этом сообщило Главное управление ветеринарной медицины в области на основании результатов исследований Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Николаевской области.

"Для проведения мероприятий по ликвидации данной чрезвычайной ситуации в пгт. Врадиевка сегодня проводится заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством главы Врадиевской райгосадминистрации Василия Жосана. В заседании принимают участие: первый заместитель начальника Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Николай Панасенко, заместитель Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области Сергей Швец и другие ответственные лица", - говорится в сообщении.

Участники заседания, отмечают в пресс-службе, намерены принять решение относительно безотлагательного введения карантина на неблагополучной территории и принятия других первоочередных мер, направленных на недопущение распространения заболевания на другие территории.

Как сообщала "ДС", 13 октября в Государственной ветеринарной фитосанитарной службе Украины заявили о двух случая гибели свиней от АЧС в подсобных хозяйствах Сумской области.

В августе вспышка африканской чумы свиней была выявлена на агрофирме "Казацкая" в Сумской области.