Общество

Агрессия боевиков сильно увеличилась.Они обстреливают населенные пункты — Москаль

В Луганской области резкое усиление боевых действий - обстрелы Счастья, перестрелки на Бахмутке, боевые столкновения в Крымском и Трехизбенке

Фото: 5.ua

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации ведомства, в вечер 28 апреля и утро 29 апреля на протяжении линии разграничения огня в Луганской области боевая агрессия боевиков резко усилилась. В ряде горячих точек состоялись перестрелки и боевые столкновения, несколько населенных пунктов попали под обстрелы.

"Вчера вечером боевики два раза обстреляли Счастье из гранатометов и автоматического оружия. Огонь в сторону опорных пунктов украинских военных велся со стороны оккупированной Веселой Горы сначала после 17.00, а затем после 18.00. Пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов нет, информации о раненых или убитых от военных не поступало", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, между Крымским (которое подконтрольно Украине) и Сокольниками (оккупированное боевиками) на протяжении вчерашнего дня и ночи неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в боевые столкновения с применение гранатометов и минометов. Последние боевые действия тут состоялись утром 29 апреля. Село осталось вне зоны поражения, информации о раненых военных нет.

Как отмечают в администрации, ночью также возникали перестрелки на окраинах Троицкого (Попаснянский район), в Станице Луганской, Трехизбенке и на автодороге Бахмутка в районе 29 блокпоста. в результате боевых действий один украинский военный получил осколочные ранения и был госпитализирован.

Напомним, ранее Москаль заявил, что с 1 мая в Луганской области будет перекрыто железнодорожное движение на оккупированные территории.