Общество

Ахметов решил окультуривать террористов и "ватников" Вагнером

Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил в Донецкий оперный театр лампу для проектора к декорациям оперы "Летучий Голландец" Рихарда Вагнера

Об этом в своем блоге сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко, передает "ДС" со ссылкой на "ОстроВ".

"Месяц назад в Гуманитарный штаб Ахметова обратились из Генерального консульства Германии с необычной просьбой: немцы попросили помочь в транспортировке лампы для проектора к декорациям оперы "Летучий Голландец" Вагнера. Отвезти нужно было за линию соприкосновения, в Донецк, в Оперный театр. Прежняя лампа пострадала во время обстрелов, а без нее делать постановку невозможно", - написала Емченко.

По ее словам, гуманитарная организация содействовала доставке ламы, ведь "эта опера стала значимым событием в культурной жизни города, региона и страны в целом". Лампу, внесли в перечень доставляемых товаров и признали гуманитарным грузом.

По ее информации, деньги на лампу для сепаратистов выделила немецкий режиссер-постановщик Мара Курочка.

В то же время волонтеры возмутились таким шагом.

"Капец! В какой Донецк они привезли лампу? Какой это на фиг гуманитарный груз? Придурки! Тут люди умирают потому что не могут получить обезболивающее... В основном люди, нуждающиеся в гуманитарной помощи на оперы в Донецке сейчас только и ходят", - прокомментировал изданию один из волонтеров, работающих в оккупированном Донецке.

Напомним, в 2012 году в Донецком театре оперы и балета состоялась премьера оперы "Летучий Голландец", поставленной при поддержке компании СКМ и Посольства Германии в Украине, а также Генерального консульства Германии в Донецке.