Общество

Аксенов грозится по-быстрому заменить украинские продукты российскими

"Глава" Крыма считает, что полуостров спокойно переживет блокаду со стороны материковой Украины

Так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель. Об этом он заявил в эфиер "Россия 24", комментируя начало продблокады полуострова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 90% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - сказал Аксенов.

По его словам, блокада полуострова схожа с комедийным фильмом, потому что "товары из Украины занимают в Крыму не больше 5% рынка". "На мой взгляд это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины. А Крым спокойно переживет", - добавил Аксенов.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымско-татарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

На пропускном пункте Чапланыка нардепы заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге. Образовалась очерезь из 150 фур.