Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аксенов грозится по-быстрому заменить украинские продукты российскими
Понедельник, 21 Сентября 2015, 10:06
"Глава" Крыма считает, что полуостров спокойно переживет блокаду со стороны материковой Украины

Так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель. Об этом он заявил в эфиер "Россия 24", комментируя начало продблокады полуострова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 90% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - сказал Аксенов.

По его словам, блокада полуострова схожа с комедийным фильмом, потому что "товары из Украины занимают в Крыму не больше 5% рынка". "На мой взгляд это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины. А Крым спокойно переживет", - добавил Аксенов.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымско-татарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

На пропускном пункте Чапланыка нардепы заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге. Образовалась очерезь из 150 фур.

Loading...