Общество

Аксенов не заметил, как Крыму включили свет

"Глава" Крыма Сергей Аксенов не располагает данными о возобновлении поставок электроэнергии из Украины

Как сообщил сегодня журналистам "глава" республики, диспетчерская "Крымэнерго" не подтверждает переток, сообщает "ДС" со ссылкой на Новости Крыма.

"Подтвердить ничего не могу, - сказал Аксенов, комментирую информацию о возобновлении энергоснабжении. - К сожалению, Украина за это время наделала столько заявлений, я уже в них запутался: утром дают, вечером отключают".

"По нам пока информации из диспетчерского центра нет", - уточнил он.

Стоит отметить, чтов Минэнерго РФ подтвердили начало поставок электроэнергии на оккупированный полуостров с территории Украины.

"8 декабря в 01:37 включена в работу ВЛ 220 кВ "Каховская - Титан - Красноперекопск", - сказано в материалах Министерства энергетики России.

По состоянию на 07:00 электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из Украины составлял 104 МВт.

Как ранее сообщала "ДС", в Укрэнерго" заявили, что линия "Каховка-Титан" подключена под напряжение. Отметим, что линия "Каховка-Титан" снабжает электричеством два крымских завода - "Крымский титан" и "Крымский содовый завод", принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Напомним, 22 ноября Украина полностью прекратила поставки элекреэнергии в Крымиз-за подрыва электроопор в Херсонской области. Активисты блокады полуострова препятствовали ремонтным работам, однако 6 декабря дали добро на восстановление одной линии.