Общество

Аксенов пообещал крымчанам еще два "темных" года

В Крыму будут перебои с электроэнергией до строительства двух электростанций

Напряженная ситуация в энергетике Крыма может сохраниться до строительства двух стационарных электростанций в Симферополе и Севастополе, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС заявил нелегитимный "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"До тех пор, пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут действительно удовлетворить потребности населения", - отметил Аксенов.

Отмечается, что федеральной целевой программой предусмотрено строительство двух электростанций на территории оккупированного Крыма - в Симферополе и Севастополе, которые должны быть введены в действие в 2018 году.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам. Также они намерены в ближайшее время организовать морскую блокаду Керченской переправы.