Общество

Аксенов поручил зачистить самозахваты несогласных крымчан

Оккупационные власти Крыма заявляют, что жители, самовольно занявшие земельные участки, стали добровольно их сдавать

Как сообщает российское агентство "Интерфакс", так называемый вице-премьер Крыма Руслан Бальбек утверждает, что жители Крыма освобождают земельные участки, которые они самовольно заняли для строительства домов, передает "ДС". 

"Как только был ликвидирован класс посредников, и мы вышли на прямой диалог с людьми, люди стали добровольно, сами демонтировать самовольно возведенные строения", - сказал Бальбек на заседании Совета министров Крыма в Симферополе во вторник.

По словам так называемого вице-премьера, жители региона разобрали сотни временных построек в Симферопольском районе, окрестностях города Судак и других регионах полуострова. "Демонтаж продолжается", - сказал Бальбек.

При этом, назначенный Путиным так называемый глава Крыма Сергей Аксенов со своей стороны поручил освободить самовольно захваченные земельные участки до конца недели.

"Те самохваты, организаторы которых не идут навстречу власти, должны быть ликвидированы до конца недели", - сказал Аксенов.

По данным еще одного так называемого вице-премьера Крыма Николая Янаки, жители региона самовольно захватили почти 1,5 тыс. гектаров земли в период. На захваченной территории в конце 2014 года находились более 2,5 тыс. построек.

Как известно, Россия аннексировала Крым и Севастополь по результатам так называемого референдума, который был организован в марте 2014 года.