Общество

Аксенов посоветовал крымчанам готовиться к худшему варианту

В Крыму ждут ввода в эксплуатацию энергомоста через Керченский пролив

Самопровозглашенный глава "совета министров" Крыма Сергей Аксенов призвал жителей полуострова готовиться к отсутствию электроснабжения в худшем случае до 22 декабря, сообщает "ДС" по информации от пресс-службы "главы Республики Крым".

"Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но это не 100%", - говорится в заявлении.

По его словам, правительство РФ предпринимает шаги для восстановления электроснабжения в установленном порядке, однако, скорее всего, этот период затянется.

"Запасы продовольствия на территории Республики Крым сформированы в полном объеме, запасы топлива полностью обеспечивают потребности республики, и никакого ажиотажа нет, недостатка топлива не предвидится. Транспортная схема поставки продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первого потребления работает в полном объеме", - говорится в заявлении Аксенова.

 

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области.

Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.