Общество

Аксенов посоветовал крымчанам жаловаться ему на коллекторов в Facebook

Это связано с законом РФ, который позволяет взимать с крымчан долги перед украинскими банками

Глава оккупационного "правительства" Крыма Сергей Аксенов призвал жителей полуострова сообщать ему о проблемах с коллекторскими фирмами через социальную сеть Facebook. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу оккупанта в соцсети.

Согласно законопроекту, который был принят 22 декабря Госдумой России, который позволяет взимать с крымчан долги перед украинскими банками, требовать долги у крымчан будут российские кредитные и некредитные организации, "которые представили доказательства приобретения соответствующих прав".

В связи с этим Аксенов позволил жителям оккупированного Крыма жаловаться ему в социальную сеть на действия коллекторских фирм.

"В случае возникновения каких бы то ни было проблем с коллекторскими фирмами необходимо об этом тут же информировать. Сообщить о возникшей проблеме можно на мою страницу в Faceebok, в личные сообщения. Гарантирую, что услышу каждого крымчанина. Коллекторов не допустим и окажем всю необходимую помощь", - написал он.

При этом Аксенов отметил, что таких обращений немного.

Как сообщала ДС", 23 декабря Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей аннексированного Крыма и Севастополя.