Общество

Аксенов признал, что Крым - не Турция и не Египет

Курорты Крыма сейчас не могут стать альтернативой курортам Египта и Турции

"Властям" Крыма не удалось создать на полуострове для российских туристов такой сервис сейчас, которые смог бы заменить Египет и Турцию. Об этом в эфире телеканала НТВ заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли", - сказал Аксенов.

По его словам, в непростой ситуации, когда из-за санкций Запада и Украины в Крыму нет международных рейсов в аэропортах и портах, есть сложности в работе напрямую с инвесторами, "туристическая база без оборотных денег, к большому сожалению, прорывных вещей не сделает".

Аксенов подчеркнул, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис. "Глава" Крыма выразил уверенность в том, что, как минимум, половина частных санаториев на территории республики может обеспечить сервис, "близкий" к турецкому.

Как сообщала "ДС", в прошлом году поток туристов в Крыму значительно сократился в сравнении с 2013 г. (тогда полуостров посетило около 5,9 млн. отдыхающих). Как утверждает "министр курортов и туризма Крыма" Елена Юрченко, Крым посетило около 4 млн туристов. По оценкам бывшего министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, в реальности эта цифра не превысила 1,8 млн человек.