Общество

Аксенов попросил крымчан не включать телевизоры: энергомост не выдерживает (обновлено)

"Власти" Крыма дали понять, что на всех электричества не хватает

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов просит крымчан экономно использовать бытовые электроприборы для соблюдения графика веерных отключений, сообщает "ДС" со ссылкой на обращение к крымчанам, опубликованное на странице Аксенова в Facebook.

"Несмотря на запуск первой линии энергомоста, в целях соблюдения и выполнения лимитов подачи электроэнергии в муниципальные образования просьба соблюдать правила использования электроприборов. Просим в момент подачи электроэнергии не включать приборы, имеющие большую мощность. Если будут одновременно включены все приборы, начиная от телевизора и заканчивая микроволновкой, мы не сможем выдержать график отключений электроэнергии", - написал Аксенов в Фейсбуке.

Он поручил работникам районных электросетей разработать специальные памятки и поместить их в каждом жилом доме.

Кроме того, поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края 5 декабря были ограничены из-за аварии, сообщил "глава" МЧС Крыма Сергей Шахов, передает ТАСС.

"Переток Краснодар-Крым составил 89 мегаватт. Уменьшение перетока произошло вследствие перегрева по линии опоры номер 1 фазы А в сторону "Насосная 3". Линия была отключена, проводятся аварийные работы", - сказал Шахов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ответ сообщил, что по данным на 17:10 мск ремонтные работы на линии закончены, поставки электроэнергии возобновляются.

Ранее Аксенова заявил, что за соблюдением графиков веерных отключений электроэнергии в Крыму вместе с сотрудниками межведомственного штаба теперь будут следить и правоохранительные органы. 

"За вопиющие нарушения, которые приводят к тому, что людей бросают без света и тепла, в отношении ответственных должностных лиц будут возбуждаться уголовные дела", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 2 декабря президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым.