Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аксенов уверяет, что Путин не дает арестовывать крымчан в Украине

Четверг, 26 Апреля 2018, 16:48
Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов утверждает, что Украина задержанием коллаборационистов якобы наказывает их за "выбор в 2014 году"

Об этом он написал в Facebook, комментируя арест "доверенного лица" президента РФ на Херсонщине, передает "ДС".

"Киев хочет только одно - наказание крымчан за их выбор в 2014 году. Еще раз напомню господину Порошенко и его сторонникам, что выбор крымчан окончательный и никакие акции против нас не изменят принятого решения", - написал Аксенов

В частности, он добавил, что президент России Владимир Путин и руководство РФ "делают все возможное, чтобы таких случаев задержания "наших" граждан не возникало".

Аксенов еще отметил, что договорился с российским политиком, председателем общественной палаты оккупированного Крыма, Григорием Иоффе о создании мониторинговой группы, которая будет помогать пострадавшим от "незаконных действий Украины".

Напомним, Херсонский суд постановил арестовать сроком на два месяца задержанную на КПП "Чонгар" представительницу президента России Владимира Путина на так называемых "выборах" в Крыму Елену Одновол. При этом залог не предусмотрен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество