Общество

Активисты блокады Крыма готовятся к "наступлению" на Керченскую переправу

Активисты планируют осуществить следующий этап блокады полуострова - морской

Участники блокады Крыма продолжат энергетическую блокаду и намерены в ближайшее время организовать морскую блокаду Керченской переправы. Об этом заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов, передает "ДС" со ссылкой на "Открытую Россию".

По его словам, активисты будут продолжать поэтапные действия, пока Крым не окажется в полной изоляции.

"Стадий у нас несколько. Мы, как и объявляли, сначала у нас идет продовольственная блокада. Мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней сейчас мы будем приступать", - заявил он.

По словам Ислямова, с помощью этих действий Меджелис твердо намерен вернуть Крым.

"Будем делать сетевую блокаду. Дальше будет морская блокада. В том числе будет блокада еще и Керченской переправы", - предупредил он.

Ислямов посоветовал оккупационным властям уже сейчас возвращать замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам. Активисты готовы пусть ремонтников к ЛЭП в обмен на освобождение Ахтема Чийгоза и  Надежды Савченко.