Общество

Активисты блокады Крыма назвали условия допуска "гумконвоев" на полуостров

"Россияне" предлагали организаторам блокады Крыма выполнить одно из их требований - освободить крымских татар, осужденных по политическим мотивам

Об этом заявил один из инициаторов "гражданской" блокады, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

По его словам, их предлагали обменять на российских военнопленных. Однако, по словам владельца ATR, оргкомитет акции отверг это предложение.

"Мы приняли решение, что террористов на патриотов менять не будем. Если будем менять, то будем менять на гумконвои, которые будут идти под украинскими флагами в сторону Крыма. Если они примут такое решение, мы отправим любое количество продуктов за наших хлопцев, которые там находятся", - отметил он.

Отметим, подтверждения информации о предлагаемом обмене из других источников нет.

Напомним, 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. Акция проводится с целью привлечения внимания к проблемам крымскотатарского народа.

28 сентября, активисты заблокировали в Херсонской области железнодорожную ветку, ведущую к заводу "Крымский титан", принадлежащему Дмитрию Фирташу.

Как сообщала "ДС", ЕСПЧ продлил срок для предоставления комментариев Россией по искам Украины относительно ее незаконных действий в Крыму и на Донбассе до 31 декабря.