Общество

Активисты блокады Крыма заявили об исчезновении 11 своих сторонников

Участники блокады это исчезновение считают "запугиванием"

Пропали 11 активистов, которые направлялись в Херсонскую область для блокады поставки электроэнергии в оккупированный Крым. Об этом сообщил председатель координационного штаба по блокаде оккупированного Крыма Ленур Ислямов, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По его словам, даже несмотря на такие методы запугивания, митингующие не подпустят ремонтников к ЛЭП.

"Со всей Украины к нам прибывают патриоты Украины, прибывают крымские татары, прибывают мусульмане. Мы в нормальном рабочем режиме. У опор у нас дежурят, палатки укомплектованы различными батальонами. Сейчас занимаемся поисками тех наших активистов, задержанных", - сообщил Ленур Ислямов.

Активисты готовы держать блокаду пока в Киеве на законодательном уровне не отменят поставки электроэнергии, а также не запретят поставки любых товаров на полуостров.

Как сообщала "ДС", в ночь на 22 ноября Крым полностью остался без электроснабжения с континентальной Украины из-за повреждения ЛЭП в Херсонской области. Накануне вечером в Чаплинке Херсонской области произошла стычка между силовиками и участниками блокады Крыма. Открыты три уголовных дела.