Общество

Активисты нашли Сенцова

С 17 марта украинский режиссер находится в Якутии

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России и этапированный из Челябинска больше чем две недели назад, прибыл в Якутск 17 марта. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области РФ Татьяна Щур, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Накануне мы рассылали обращения к общественным деятелям и правозащитникам Сибири и Урала с просьбой помочь в поиске Олега Сенцова, этапированного из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта. И вот по сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученных в 5:50 утра по Москве, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта. Содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г. Якутск, микрорайон Марха, ул. Якова Петерса", - уточнила она.

Напомним, 21 марта члены Ассоциации независимых наблюдателей Российской Федерации Николай и Татьяна Щур начали кампанию по поиску колонии, куда был этапирован осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов.

Как сообщала "ДС", 25 августа 2015 года российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, крымского активиста Александр Кольченко - к 10. 24 ноября Верховный суд России признал приговор законным.

В России заявили, что Сенцов якобы создал в аннексированном Крыму "террористическое сообщество", являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ движения "Правый сектор", с целью выхода аннексированного полуострова из состава России.