Общество

Активисты перекрыли Грушевского, протестуя против повышения тарифов

В Киеве около сотни активистов перекрыли движение на ул. Грушевского возле здания Кабинета Министров Украины

Участники митинга требуют отмены повышения тарифов, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, в акции принимают участие вкладчики "Дельта Банка", которые требуют отмены национализации "Дельта Банка", и активисты "Автомайдана".

Как передает УНН, "автомайдановцы" разложили у здания правительства плакаты с надписями: "Требуем отменить неправомерное повышение тарифов", "Требуем ответственности премье-министра Яценюка", "Собака на Сене", "Я гоню Сеню", "Остановим повышение тарифов".

Другие активисты установили звукоусиливающую аппаратуру и выставили перед двором Кабмина несколько бутылок, похожих на "коктейль Молотова".


Как сообщается, вход во двор Кабмина усиленно охраняется работниками милиции.


В ближайшее время "автомайдановцы" планируют направиться к зданию НКРЭКУ, где также планируют провести акцию.


По данным издания, на ул. Грушевского в обе стороны образовался большой затор автомобилей.

Напомним, ранее сегодня под стенами Верховной Рады также проходил митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Ранее в Раде сообщали, что тарифы на ЖКХ могут быть снижены на 10-30%, так как при их начислении могла быть допущена ошибка.

 

Как передавала "ДС", с 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населения. Средний тариф на тепло для населения увеличится на 72% - до 537,2 грн за Гкал. На горячую воду тариф увеличился в среднем по Украине на 55%. 

Холодная вода подорожала с 1 мая этого года. Согласно принятому решению, повышение тарифов на воду составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия.

Также сообщалось, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц "Дельта Банка", чтобы стимулировать банк выплачивать деньги вкладчикам.