Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Анонимные активисты потребовали от Минобороны забрать награду у известной журналистки

Вторник, 13 Июня 2017, 12:24
Украинские общественные активисты и блогеры написали открытое письмо министру обороны Степану Полтораку с требованием забрать у журналистки "Громадського" Анастасии Станко благодарность от ведомства

Письмо, которое персонально никто не подписал, опубликовано 13 июня на сайте "Тверезий погляд", передает "ДС".

Согласно тексту обращения к Полтораку, награда досталась "человеку, который откровенно смеется над этой наградой".

"Дискредитирована ценность и значимость благодарности от министра обороны в глазах военнослужащих и общества. Благодарность противоречит основаниям, описанным в положении о праздновании. Все три года войны Станко делала все, чтобы не отвечать этим основаниям, но грамоту получила. В то же время львиная доля военнослужащих и честных журналистов, которые на передовой рискуют своей жизнью, таких отличий не получали", - отмечается в письме.

Кроме того, по мнению авторов обращений, данной наградой публично унижен сам министр обороны.

"В глазах и общества и, хуже всего, подчиненных. А также нас, тех, кто с самого начала поддерживал веру в победу, пока такие, как Станко, распространяли панику, негатив и подрывали репутацию армии и правоохранительных органов государства", - пишут авторы письма.

"Поэтому убедительно просим Вас провести разъяснительные работы с подчиненными, чтобы они ответственно относились к составлению списков к награде или благодарности, и учитывали все обстоятельства, а не исключительно собственные симпатии к отдельным кандидатам на благодарности или награды", - резюмируется в письме.

Документ подписан: "С уважением, блогеры, общественные деятели, волонтеры, небезразличные граждане".

Как сообщала "ДС", в 2016 году активисты требовали лишить Станко аккредитации за то, что она в своем сюжете раскрыла позиции сил АТО на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество