Общество

Активисты создали штаб транспортной блокады и дали Кабмину время подумать

Власть использует участников блокады, как козырь для торговли с врагом, заявили активисты

На общем собрании координаторов региональных блокад российского грузового транспорта был создан Всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Об этом говорится в заявлении активистов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение в сообществе организации "Карпатская Сечь" в Facebook.

Отмечается, что участники акции по блокированию российских грузовиков отреагировали на заявление правительства о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля.

"Без переговоров с украинским народом и принятие во внимание его мнения, власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом. Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу ", - заявляют координаторы акции. Они также обратились с оговоркой к украинским перевозчикам о рисках выезда на территорию России, отметив, что "при восстановлении транспортной блокады так называемый режим "дорога домой" истекает 25 февраля включительно".

УВАГА! ЗВЕРНЕННЯ КООРДИНАТОРІВ ТРАНЗИТНОЇ БЛОКАДИ Уряд України сьогодні, 24 лютого, офіційно заявив про готовність до ...

Опубліковано Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття 24 лютого 2016 р.

Напомним, транзит российских грузовиков в Европу через Украину прервался после того, как 1 февраля активисты из Закарпатской области Украины объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур.

С 16 февраля Россия полностью запретила транзит украинских автомобилей по своей территории. В ответ с 18 февраля Украина прекратила пропуск на свою территорию большегрузных транспортных средств с регистрационными номерами РФ.

Как ранее сообщала "ДС", Украина и Россия с 25 февраля 2016 года отменяют ограничения на транзит грузового автомобильного транспорта. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.