Общество

Активисты устроили ночное факельное шествие к Авакову и Шокину

В акции приняли участие около сотни активистов

Активисты с факелами сегодня ночью собрались на Майдане Незалежности и прошли маршем к Министерству внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуре. Об этом сообщил председатель правления Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко на странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня после полуночи около сотни пострадавших активистов Евромайдана и других граждан с факелами в руках отправились в Министерство внутренних дел Украины. Там через ответственного по министерству они передали свои притензии и требования Министру", - сообщил Мельниченко.

По его словам, активисты требовали от Арсена Авакова официального отчета о результатах служебного расследования в отношении милиционеров, в том числе бойцов Беркута, которые были на евромайдан в ночь разгона. Особенно активистов интересовало количество наложенных дисциплинарных взысканий и количество работников, которые остались на службе в ОВД.

"На обнародование официального отчета участники шествия дали главному милиционеру страны срок до 1 декабря", - уточнил активист.

После этого колонна с зажженными факелами и файерами отправилась в Генпрокуратуру.

"Там активисты в громкоговоритель озвучили адресованные генпрокурору притензии и требования, а у входа расстелили баннер, на котором изображен Шокин, который отражается как Пшонка", - сказал Мельниченко.