Общество

Активисты с высоты птичьего полета показали дворцы настоятеля Лавры и его казначея

Имения находятся в селе Вороньков Бориспольского района Киевской области

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Автомайдан", находятся эти имения практически по соседству в селе Вороньков Бориспольского района. 

Также активисты обратили внимание на еще один участок рядом, который огорожен забором, который похож на тот, какой прячут от лишних глаз дворцы Павла и Варсонофия.



Что же касается епископа Бородянского УПЦ (МП) Варсонофия, то здесь также есть интересные факты.



Например, в 2013 году он был назначен ключарем кафедрального собора Украинской Православной Церкви, который строится в Киеве (Железнодорожное шоссе, 3).

Активисты решили проверить, какими темпами идет строительство собора, учитывая тот опыт, который уже имеет епископ Варсофоний после сооружения своего имения в Вороньково.

По состоянию на 5 октября 2015 года "строительство" кафедрального собора Украинской Православной Церкви (МП) имеет  жалкий вид, в отличие от домика епископа в Вороньково. Более того, такой вид собор имеет последние 2,5 года, в течение которых его ключарем был Варсонофий.

Если сравнить ход строительства сегодня, точнее его отсутствие, со снимком Google Earth за 5 августа 2012г., то становится очевидным, что сейчас, как и тогда, он находится на одном этапе, а точнее приостановлен.

В свою очередь, за 2 года (с 2010-2012 гг.) дом Варсонофия изменился кардинально.

Справка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество подтвердила нам, что дом по адресу ул. Молодежная, 47 в с.Вороньково действительно принадлежит Столяру Василий Петрович, он же епископ Бородянский Варсонофий.

Активисты отмечают, что дома монахов с УПЦ МП появляются значительно быстрее, чем храмы и соборы, на строительство которых собираются сотни тысяч, а то и миллионы гривен от прихожан.

Как ранее сообщала "ДС", настоятель Киево-Печерской Лавры отец Павел "не разрешил" патрульным столичной полиции составить протокол о нарушении ПДД, которое он совершил выезжая из Лавры.