Общество

Активисты заблокировали Одесский городской совет после нападения "титушек"

Неизвестные подъехали на автобусе и принялись избивать активистов

В Одессе участники акции протеста против руководства города заблокировали здание городского совета после того, как в ночь на 26 апреля на них было совершено нападение, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сейчас все входы в одесскую мэрию заблокированы участниками акции против руководства города. Главный вход в мэрию забаррикадировали мусорными баками, шинами и забором. По словам активистов, сегодня около 04:30 на них было совершено нападение: неизвестные подъехали на автобусе и принялись избивать митингующих. Из числа нападавших удалось задержать нескольких человек. И в ответ на эти действия активисты заблокировали мэрию. По словам активистов, мэрию они разблокируют только после того, как требования митингующих будут выполнены, а требуют они отставки мэра", - сказал корреспондент.

Напомним, под зданием Одесского городского совета проходит бессрочный пикет за отставку мэра Геннадия Труханова.

 

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины начала проверку информации о наличии гражданства России у мэра Одессы Геннадия Труханова, а позже силовики заявили, что не нашли его российский паспорт.

15 апреля бывший народный депутат Егор Фирсов опубликовал в Интернете документы, подтверждающие российское гражданство мэра Одессы Геннадия Труханова.