Общество

Активисты заставили уйти в отставку судей, освободивших одесских сепаратистов

Заявления написали трое судей Малиновского районного суда

В Одессе активисты заблокировали здание Малиновского районного суда и вынудили подать в отставку судей, которые решили выпустить из СИЗО под залог сепаратистов, виновных в гибели людей во время трагических событий 2-го мая 2014 года. Как передает "ДС", об этом сообщила в соцсети Facebook пресс-служба народного депутата Игоря Мосийчука.

"Возмущенная общественность Одессы, в том числе и бойцы добробратов, ворвались в Малиновский райсуд, захватили здания и заставили 3-х судей, которые принимали решение об освобождении сепаратистов, написать заявления об увольнении по собственному желанию. Сейчас общественные активисты отправились на штурм Апелляционного суда города Одессы", - сказано в сообщении.

УВАГА!В Одесі почалась народна люстрація суддів! В Одесі судді Малиновського районного міста вирішили випустити з СІЗ...

Posted by Ігор Мосійчук on 30 ноября 2015 г.

Одесские СМИ уточняют, что заявления об отставке написали судьи Малиновского районного суда Одессы Виктор Корой, Сергей Журик и Александр Ищенко.

Как сообщала "ДС", 27 ноября Малиновский районный суд Одессы назначил денежный залог фигурантам дела о трагедии 2 мая 2014 года, которые сейчас находятся в следственном изоляторе. В том числе шанс на освобождение получил предполагаемый организатор трагедии Сергей Долженков.

Напомним, в ходе беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали. В результате столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в Одессе был уничтожен лагерь Антимайдана на Куликовом поле и сгорел Дом профсоюзов.