Общество

Акции Apple после презентации новых продуктов подешевели

По итогам торгов на Nasdaq акции компании упали на 0,38% до $97,99

Apple во вторник представила iPhone 6 и iPhone 6 plus. Кроме того, глава компании Тим Кук показал принципиально новую разработку Apple Watch - "умные" наручные часы, сообщает "ДС" со ссылкой на Slon.ru.

Продажи новых смартфонов стартуют 19 сентября в 9 странах. В "первой волне" - США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Гонконг, Сингапур и Япония. Предзаказ можно будет сделать с 12 сентября. О началах продаж Apple Watch пока ничего не говорится.

Стоимость iPhone 6 с двухлетним контрактом составит $199 за модель с памятью в 16 ГБ, $299 - с 64 ГБ и $399 - со 128 ГБ. Три разновидности iPhone 6 plus будут стоить соответственно на $100 дороже каждая.

iPhone 6 получил экран 4,7 дюйма, модель plus - 5,5 дюйма. Толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, iPhone 6 plus - 7,1 мм, это меньше, чем у предыдущей модели. Новые устройства имеют более округлые углы, чем 5S.

Аппараты работают под управлением операционной системы iOS 8, в них стоит 64-битный процессор А8. Смартфон поддерживает технологию Voice over LTE, то есть может в режиме разговора переключаться с Wi-Fi на мобильный интернет.

Смартфоны Apple благодаря чипу NFC, договоренностям с платежными системами и основными американскими банками теперь можно использовать вместо кредитной карты и как электронный кошелек.

Технические подробности устройства Apple Watch не были раскрыты. Кук продемонстрировал, что часы способны показывать текстовые сообщения, картинки и фотографии, а также отслеживать пульс их владельца. В часы также встроен сенсор, фиксирующий сердечный ритм человека.

Между тем, сразу после презентации новых продуктов, акции компании подешевели. По итогам торгов на Nasdaq упали на 0,38% до $97,99. Для сравнения, основной показатель Nasdaq сократился на 0,87% до 4552 пункта.

При этом котировки производителя iPhone после начала презентации новых продуктов росли на 4,8%. В ходе церемонии в Купертино глава Apple Тим Кук представил iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также "умные" наручные часы Apple Watch и систему оплаты Apple Pay.

C начала года бумаги Apple подорожали в общей сложности на 20%. За тот же период индекс S&P 500 повысился только на 7,8%.

Как сообщала "ДС", в Нью-Йорке люди начали занимать очередь за iPhone 6 за две недели до презентации гаджета.