Общество

Акция против блокады Крыма закончилась, не успев начаться

Организаторы заявили о запугивании со стороны "Правого сектора"

Акция против блокады Крыма в Херсонской области, запланированная на 28 октября, была отменена из-за, как утверждают ее организаторы, многочисленных угроз, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

Сообщается, что сегодня утром на трассе Новоалексеевка - Джанкой в Херсонской области, в 20 км от "Чонгара", собрались участники акции против блокады Крыма, в том числе ее организатор - житель Геническа, таксист Зиновий Нижник. По его словам, к нему обратились местные жители - таксисты, которые недовольны тем, что участники блокады Крыма останавливают и проводят обыски их авто.

При этом, пишет издание, он заявил, что акцию против блокады Крыма, в которой, как планировалось, приимут участие около 150 человек, пришлось отменить, поскольку на него оказывалось давление со стороны активистов "Правого сектора". Нижник утверждает, что ему и потенциальным участникам акции "угрожали вплоть до физической расправы".


На место прибыли также организаторы блокады Крыма, в частности заместитель оперативного штаба Изет Гданов, представители "Правого сектор" и других подразделений, участвующих в блокаде Крыма, который обвинили Нижника в том, что он "работает на бывшего главу Генической райгосадминистрации, а ныне руководителя одной из "марионеточных" крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумера Ниметуллаева".


Однако Нижник опроверг это и заявил, что хотел лишь "добиться соблюдения закона на админгранице с Крымом".

По словам Изета Гданова, планируемая акция против блокады Крыма "должна была пройти по инструктажу Российской Федерации", а сама "акция является сепаратистской, действия которой направлены на нарушение территориальной целостности Украины".

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. С начала блокады на полуостров не попали порядка 3500 тонн различных грузов.