Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аласания сообщил подробности обыска у себя дома

Пятница, 30 Августа 2019, 12:32
Обыски в доме главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании по официальной версии связаны хозяйственными делами

Однако, по мнению самого Аласании, следственные действия могут иметь и политическую подоплеку, передает "ДС".

"Вели себя очень вежливо и спокойно, двери не ломали, дом не переворачивали. Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию "Общественного". Дела вроде хозяйственные, но настолько широкий перечень, что трудно понять, о чем идет речь. Например, земельный участок под Карандашом, который занесен нами в уставной капитал ПАО НОТУ, а рядом - закупки техники в 17-м году. Документы изымаются также и на самом НСТУ. И запрос также касается Казначейства, всего движения финансов", - написал Аласания на своей странице в Facebook. 

Он обратил внимание, что что подследственность ГБР - это государственные компании, а НОТУ таковой не является. 

"Есть мысли о политических корнях, связанных со свободой слова? И не связано ли это с иском господина Богдана к программе "Схемы" и к НОТУ? Не знаю. Мне пока кажется, что ГБР демонстрирует мышцы и "ставит себя на районе", показывает новой власти, что в строю правоохранителей они заметны... Что дальше? Процессуально это должны быть вызовом на допрос; мы готовы", - заявил глава НОТУ. 

Он признал. что обыски и следственные действия неприятны, "но проверяющие органы на то и есть проверяющими".

"Другое дело, если станет ясно, что таким образом оказывается давление с целью приструнить Общественное, то молчать мы также не станем", - резюмировал Аласания.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводят обыски в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и в домах нескольких ее сотрудников, в том числе - у Зураба Аласании. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...