Общество

Amazon откроет первый магазин вне интернета

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon откроет собственный магазин

Как сообщает The Wall Street Journal, он будет расположен в Нью-Йорке неподалеку от Эмпайр-стейт-билдинг, передает "ДС" со ссылкой на LAM. Когда именно состоится открытие, не уточняется.

По данным источников газеты, если этот опыт окажется удачным, компания запустит и другие торговые точки. По сути, проект не будет являться магазином в его традиционном понимании. Скорее всего, он будет частично выполнять функцию склада. В нем покупатели смогут обменивать или забирать товары, приобретенные онлайн. Не исключено, что на территории пространства будут демонстрироваться брендовые товары компании: электронные ридеры, планшеты и смартфоны.

У Amazon уже есть несколько автоматизированных киосков, где пользователи могут получать или возвращать свои покупки. Инициатива ретейлера по созданию магазина вызвала различные отзывы. Так, например, издание The Huffington Post удивил тот факт, что компания, позволяющая покупать, не выходя из дома, открывает магазин, куда придется идти самостоятельно.

Amazon была открыта в 1995 году. Изначально сайт был ориентирован только на продажу книг, однако позже на нем появились видео и аудиопродукция, программное обеспечение, а также мебель, одежда, продукты и игрушки. Компания занимает 15-е место в списке 100 самых успешных брендов от Interbrabd