Общество

Американские промоутеры взяли под профессиональную опеку юную звезду украинского бокса

Победитель Вторых Юношеских Олимпийских игр 17-летний украинский боксер Рамиль Гаджиев поставил подпись под профессиональным контрактом с американской промоутерской компанией Fight Promotions

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой vringe.com.

Отметим, подписывая соглашение с юной звездой украинского бокса, президент компании Макс Альперович назвал одессита "новым Ломаченко".

"Рамилю Гаджиеву только 17 лет, и у него неординарный талант", - сказал Альперович.

"Он быстрый, техничный и сильный боец. По таланту он не уступает Василию Ломаченко. Лично мне он напоминает Роя Джонса. Уверяю, у него очень большое и светлое будущее. В Америке Рамиль Гаджиев станет суперзвездой", - заверил президент Fight Promotions.

Рамиль Гаджиев в 2011 году стал серебряным призером кадетского первенства Европы, а в 2012-м перешел в категорию юниоров и выиграл все плановые турниры.

В 2013 году, проведя четыре сложных боя с представителями Англии, Америки, Азербайджана и Казахстана, Гаджиев стал чемпионом мира по боксу среди юниоров в весовой категории до 70 килограммов.

В прошлом году он выиграл золото II Юношеских Олимпийских игр в весе до 75 кг.

Как сообщала "ДС", в субботу, 25 апреля чемпион IBF, IBO, WBO и WBA Владимир Кличко проведет бой против непобежденного пока американского супертяжеловеса Брайанта Дженнингса. На ринг украинец выйдет в спортивных трусах специального дизайна. На них будут написаны имена всех 67 соперников, с которыми Владимир Кличко встречался на профессиональном ринге