Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские военные назвали украинцев сумасшедшими и крутыми

Вторник, 19 Сентября 2017, 11:44
Американские кадеты отметили, что "украинцы - сумасшедшие и крутые", поскольку в 2014 году воевали без оружия

Об этом кадеты США заявили во время посещения президентом Украины Петром Порошенко Военной академии США West Point, пишет "ДС" со ссылкой на слова первого вице-спикера Украины Ирины Геращенко в Facebook.

"Чрезвычайно сильные, эмоциональные впечатления от Военной академии США West Point, которую посетили вместе с президентом Порошенко... Светлые и мотивированные лица. Я смотрела на них и думала, что они прекрасны, но наши юные ребята на передовой - еще прекраснее, потому что в других, боевых, условиях проходят свои армейские университеты. И их мотивация - не только военная профессия, а и защита Родины", - говорится в сообщении.

Геращенко рассказала, что Порошенко выступал перед кадетами, которые искренне интересовались ситуацией в Украине и на фронте, а потом, на выходе, они с президентом услышали их "юношеские, максималистские и такие точные формулировки: "Украинцы - крейзи, в 2014 воевали без оружия, они крутые!".

"И гордость переполняла за наших и правда безбашенных, смелых и прекрасных "крейзи", которых боятся россияне и боевики", - поделилась Геращенко и добавила, что в Академии президент и делегация "говорили о сотрудничестве, обучении, тренингах для наших. Это важно. Нашим армиям есть чему поучиться друг у друга. И сотрудничество будет".

Справка: Военная академия США West Point - это бренд американской армии, старейшая академия ВС США. Среди ее выпускников немало настоящих героев. Традиция, выправка, физическая подготовка и спорт, патриотизм, дисциплина, тактика - вот принцип современного военного образования.  Здесь учится 4400 кадетов, из них 25% женщины (их принимают с 1976 года).

Стать кадетами престижного заведения можно по рекомендации сенатора (каждый американский сенатор и вице-президент США имеют "квоту" на 5 студентов). Также ежегодно сюда принимают 100 детей офицеров, 170 детей рядовых и 65 - детей погибших и раненых. И лишь 20 иностранцев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество