Общество

Американский студент замерз насмерть в Бурятии

Учеба в Иркутске может привести к трагическим последствиям

Спасатели нашли в горах Бурятии тело погибшего 25-летнего студента из США Колина Мадсена, который пропал в конце марта в горах Бурятии. Об этом сообщил руководитель волонтерского поисково-спасательного отряда Дмитрий Завьялов, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Мадсена обнаружили замерзшим приблизительно в двух километрах от того места, где он потерялся. Наличие информации об обнаружении тела подтвердил источник в правоохранительных органах. По его словам, сейчас эти сведения проверяются.

О пропаже Мадсена стало известно 29 марта. По данным МВД, студент ориентировочно с 02:00 до 05:00 в воскресенье, 27 марта, вышел из гостевого дома в поселке Аршан Тункинского района и не вернулся обратно.

Мадсен учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета. В Аршан для горного восхождения он прибыл с друзьями.

Сразу после исчезновения молодого человека следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". К поискам были привлечены беспилотники. В Аршан прибыла мать студента.