Общество

Анализы Савченко показывают несовместимость с жизнью — адвокат

У украинки аномальная реакция — жар и мерзнут руки

Фото: mignews.com.ua

Анализы крови Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, которые были проведены 10 апреля, показывали запредельную густоту, несовместимую с жизнью. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я сейчас виделся с Надеждой Савченко. После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше - только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции - мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью", - сообщил Полозов.

Также Полозов отметил, что ее хотят перевести в больницу, но Савченко отказывается. "Надежда пока не соглашается, требование по допуску украинских медиков не снимает. На новости из Киева о ходе переговоров по ней лично и по остальным реагирует сдержанно", - сказал он.

Адвокат также сообщил, что завтра ее должна посетить сестра Вера Савченко.

Напомним, 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

6 апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

12 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что врачебный консилиум оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации она не нуждается.