Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аналоговое ТВ полностью отключат до мая 2019 года, - Нацсовет

Четверг, 15 Марта 2018, 13:09
Национальный совет 15 марта внес изменения в свое решение, которым утвердил проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания. Сроки отключения аналогового сигнала в Украине перенесены

Об этом заявил ответственный секретарь Национального совета по вопросам ТВ Александр Ильяшенко, сообщили "ДС" в пресс-службе регулятора.

Отмечается, что проект плана отключения аналога был разработан в ноябре 2017 года и был представлен на заседании Межведомственной координационной группе при Администрации Госспецсвязи. Этапы его выполнения должны были начаться в декабре 2017 года. Однако в начале марта 2018 года выяснилось, что никакие действия не выполняются, и главная причина - План не был утвержден Кабинетом министров.

Поэтому было предложено внести изменения в План. Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить, как это было предусмотрено предыдущим в три этапа. Первый - выключение "аналога" в отдельных областях - запланирован на август 2018 года. Второй - выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением "UA: ПЕРВЫЙ", местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах - январь 2019 года. Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле - мае 2019 года. Также, по словам Александра Ильяшенко, изменениями предусмотрено, что План должен быть обязательно утвержден правительством.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество