Общество

Андреевский спуск станет полностью пешеходным

Виталий Кличко распорядился запретить проезд по Андреевскому спуску и ограничить парковки

Новая транспортная схема Андреевского спуска предусматривает запрет проезда по Андреевскому спуску и ограничение парковки. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Дело", рассказал глава Подольского района Валентин Мондриевский.

По его словам, Кличко подписал распоряжение о передаче боллардов (ограничителей движения автотранспорта) в коммунальную собственность Киева (распоряжение КГГА от 27.04.2016 №290).

"В ближайшие дни жители Андреевского спуска начнут получать ключи от системы ограничения движения, после чего заработают все болларды. Большая просьба к автоводителям, которые ежедневно ездят по улице, учесть этот факт. Андреевский спуск в ближайшее время станет пешеходным", - сказал Мондриевский.

Автоматические ограничители движения установлены в верхней и нижней частях Андреевского спуска, а также при въезде с улицы Воздвиженской.

Инвестором проекта установки боллардов на Андреевском спуске выступила компания "ЭСТА Холдинг". Проект стал третьим этапом программы по совершенствованию пешеходной и туристической инфраструктуры Андреевского спуска.