Общество

Андрей Шевченко стал чиновником ФФУ

Легендарный нападающий будет работать в комитете национальных сборных команд Федерации футбола Украины

Известный украинский футболист Андрей Шевченко будет работать в комитете национальных сборных команд Федерации футбола Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Форум".

"Сегодня исполком проголосовал за состав комитетов Федерации футбола, в которые вошли наши прославленные игроки", - сообщил на брифинге в пятницу в Киеве президент ФФУ Андрей Павелко.

В частности, в комитете национальных сборных, главой которого является президент ФФУ, тремя первыми заместителями будут известный тренер Семен Альтман, главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко и экс-футболист киевского "Динамо", "Милана", "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко. Также членом данного комитета будет бывший футболист "Днепра" Андрей Русол.   

Полузащитник сборной Украины и российского "Зенита" Анатолий Тимощук вошел в состав совета стратегического развития профессионального футбола, бывший защитник и тренер киевского "Динамо" Олег Лужный - в комитете профессионального футбола.

Как сообщала "ДС", Федерация футбола Украины приняла решение подать заявку на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве на НСК "Олимпийский".