Общество

Антикоррупционный комитет забраковал расследования по Майдану

Работу правоохранительных органов по расследованию преступлений режима Януковича признали неудовлетворительной

Такое решение было принято во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Признать неудовлетворительными результаты расследования дел о терроре против Майдана организованной преступной группой во главе с Януковичем, ее экономических преступлений, попытки свержения конституционного строя с участием судей Конституционного Суда и на недостаток усилий правоохранителей по возврату награбленного этой преступной группой имущества на территории Украины", - сказал председатель Комитета Егор Соболев.

За соответствующее решение члены Комитета проголосовали единогласно. Также Комитет инициировал подготовку с помощью адвокатов Небесной сотни и других общественных организаций перечня задач для правоохранительных органов по расследованию этих дел.

"За два месяца мы заслушаем отчет, и если они не будут выполнены, это станет основанием для инициирования отставки руководителей правоохранительных органов", - отметил председатель антикоррупционного комитета.

Кроме этого, члены комитета создали рабочую группу по сбору информации о фактах саботажа в середине органов государственной власти по расследованию резонансных преступлений, которую возглавил Игорь Луценко.



Напомним, что за преступления на Майдане против сотрудников СБУ открыто 157 уголовных производств.