Общество

Антимонопольный комитет Украины "вступился" за столичных "ночных алкоголиков"

АМКУ хочет отменить решение властей Киева о запрете на продажу алкоголя с 23:00 до 10:00

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛІГА.net", председатель АМКУ Алексей Хмельницкий заявил, что Антимонопольный комитет Украины подаст иск в Хозяйственный суд Киева для отмены решения Киевского городского совета от 22 сентября о запрете на продажу алкоголя в столичных МАФах в с 23:00 до 10:00.

По его словам, еще летом этого года комитет обязал Киевсовет отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах, но никакого ответа не поступило.

Хмельницкий отмечает, что в АМКУ считают незаконным и решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным в магазинах, поскольку перед голосованием проект решения не был согласован с Антимонопольным комитетом.

Он также ссылается на два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны.

В то же время депутат горсовета и соавтор соответствующего проекта решения Владислав Михайленко признает, что Киевсовет не может ограничивать продажу алкоголя, а принятое решение является лишь рекомендательным для предпринимателей.

Как ранее сообщала "ДС", Киевсовет запретил продажу в столице алкогольных напитков в период с 23:00 до 10:00.