Общество

Апелляционный суд окончательно разрешил Савику Шустеру работать в Украине

Решение суда первой инстанции было подтверждено

Киевский апелляционный административный суд во вторник, 12 июля, подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности аннулирования Киевским городским центром занятости разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу "Шустер LIVE" Савику Шустеру. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Коллегия судей постановила - в удовлетворении жалобы Киевского городского центра занятости на решение суда первой инстанции отказать", - постановил судья.

Таким образом, решение Киевского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине признано недействительным.

Напомним, 26 апреля 2016 года телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных. Шустер якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

В ответ Шустер объявил голодовку пока ему не вернут право работать в Украине. В то же время, 28 апреля, стало известно о том, что Служба занятости приостановила решение своего Киевского центра относительно аннулирования Шустеру разрешения на работу в Украине.

13 июня Киевский окружной административный суд отменил решение об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру.