Общество

Апелляционный суд оставил в СИЗО полицейского, устроившего смертельное ДТП в Харькове

Полицейскому не разрешили выйти на поруки

Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил ходатайство защиты полицейского, подозреваемого в совершении ДТП, где погибли два человека, об изменении ему меры пресечения. Об этом  рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Апелляционный суд рассмотрел жалобы защиты в деле о смертельном ДТП с участием патрульной машины. Решение первой инстанции остается без изменений", - сказала Дубовик, заметив, что полицейских остается под стражей.

Суд также не удовлетворил ходатайство народного депутата от "Народного фронта", экс-комбата батальона "Днепр-1" Юрия Березы о намерении взять подозреваемого на поруки. По словам Березы, он не знаком с подозреваемым, но считает арест как меру пресечения слишком жесткой.

Сам подозреваемый на суде отсутствовал. Его интересы представляли трое адвокатов, которые, в частности, требовали заменить или пребывания подзащитного в СИЗО на домашний арест, или отменить меру пресечения из-за "беспочвенность подозрений".

Возле суда произошли сразу два пикета, собравшие, в общей сложности, полсотни людей: одни пикетчики требовали освободить полицейского, другие - осудить его.

Как сообщала "ДС", 10 июля около 04.00 автомобиль Toyota Prius патрульной службы с превышением скорости двигался по ул. Сумской и на перекрестке с ул. Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". После столкновения Toyota изменила направление движения и столкнулась с автомобилем Samand. В результате аварии, на месте погибли молодожены-пассажиры "Москвича": 27-летний мужчина и 18-летняя девушка. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки госпитализированы с травмами.