Общество

Апелляционный суд оставил за решеткой "вора в законе" Гугу, разыскиваемого Венгрией

Криминальный авторитет находится в международном розыске уже два года

Апелляционный суд Киева ставил в силе решение суда первой инстанции, который арестовал на 40 суток "вора в законе" Серго Глонти по прозвищу "Гуга". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Правоохранительные органы Республики Венгрия разыскивали этого 44-летнего "вора в законе" за совершение преступления на территории этой страны. С 2014 года он находился в международном розыске.

Напомним, 21 июня правоохранители Киевской области в одном из киевских ресторанов задержали "вора в законе" Серго Глонти, известного в криминальных кругах как "Гуга".

Оперативники полиции установили, что "Гуга" пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, которые специализируются на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков на территории столицы. Кроме того, "вор в законе" выступал "третейским судьей" при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

Как сообщала "ДС", по информации источников в Генпрокуратуре, у главы одесской ОГА Михаила Саакашвили украли автомобиль подручные криминального авторитета Серго Глонти, также известного по прозвищу Гуга. Однако позднее пресс-секретарь Саакашвили опровергла эту информацию.