Общество

Апелляционный суд отказался изменять меру пресечения экс-главе ГосЧС Бочковскому

Во вторник, 7 апреля, Апелляционный суд Киева отказался изменять меру пресечения в виде освобождения под залог экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Министерства внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко, передает "ДС".

"Апелляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн 182 тыс. грн. Это означает, что если Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не являться к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства", - написал Геращенко на страничке в соцсети.

Как писала "ДС", 2 апреля бывшего главу Государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО.

25 марта на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС.