Общество

Апелляционный суд подтвердил законность освобождения Лозинского по "закону Савченко"

Коллегия судей оставила без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области

Апелляционный суд города Киева признал законным условно-досрочное освобождение осужденного за убийство бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Коллегия судей оставила без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского от отбывания наказания", - говорится в определении суда.

Как сообщается, представителя прокуратуры считают данное решение суда незаконным. Так, в ходе заседания прокурор заявил, что Лозинского "нельзя считать ставшим на путь исправления, поскольку он сам не признает себя виновным".

В свою очередь, сам экс-нардеп заявил, что сама мать убитого Валерия Олийныка также не считает его виновным. Он также отметил, что в личной беседе прокурор требовал от него взятку за досрочное освобождение.

Однако представитель гособвинения отрицает данную информацию. По его словам, все их встречи фиксировались на видео, которое он может предоставить при необходимости.

Как известно, экс-политик провел за решеткой уже 8 лет.

Напомним, в конце февраля 2016 года Бориспольский городской районный суд удовлетворил ходатайство защиты Лозинского, отбывающего наказание в Бориспольской колонии 119. 

Как сообщала "ДС", с момента вступления в силу 19 февраля текущего года "закона Савченко" из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов на свободу вышло 3 530 человек. Среди тех, для кому оказался на руку "закон Савченко", есть и вполне известные лица - в частности, печально известный "судья-колядник" Игорь Зварич и экс-нардеп-убийца Виктор Лозинский.