Общество

Апелляционный суд разрешил Касько пользоваться арестованной квартирой

При этом арест с квартиры суд не снял

Апелляционный суд Киева разрешил бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько пользоваться своей арестованной квартирой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

"Постановить новое решение, которым ходатайство прокурора Генпрокуратуры о наложении ареста на квартиру, которая на праве собственности зарегистрирована за подозреваемым Касько, удовлетворить частично; наложить арест на указанную квартиру с запретом ее отчуждения", - сказано в сообщении.

При этом в решении Печерского суда Киева было сказано, что Касько запрещено передавать, отчуждать и использовать указанную квартиру.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

По обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.