Общество

Апелляционный суд вернул Касько арестованную квартиру

Решение Печерского суда об аресте отменено

Апелляционный суд города Киева на заседании в понедельник, 23 мая, отменил решение Печерского районного суда об аресте трехкомнатной квартиры бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я абсолютно доволен позицией суда. Те очевидные процессуальные нарушения, которые вы все имели возможность слышать, были судом учтены, и не просто отменен арест, но и отказано бывшему генпрокурору в удовлетворении любого его ходатайства об аресте этого имущества", - сказал Касько, комментируя вердикт суда.

Он добавил, что не намерен продавать данную квартиру. "Я не побегу сейчас продавать эту квартиру или переписывать ее на кого-то. Поэтому никто может по этому поводу не волноваться", - сказал экс-замгенпрокурора.

При этом Касько выразил сожаление из-за позиции прокуратуры во время судебного заседания.

"Прокурор на процессе в присутствии журналистов, в присутствии публики, прямо называл черное белым. Я очень надеюсь, что эта политика прокуратуры изменится, и это проблемы переходного периода", - добавил экс-заместитель генпрокурора.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

По обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.